きゃらマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃらぶき(市販品可) 大さじ1位
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁(酢でもOK) 小さじ1弱
- コショウ(無くてもOK) 少々
作り方
- 1 きゃらぶきをみじん切り(粗みじんでもOK)にする。
- 2 小鉢などに「1」・マヨネーズ・レモン汁・コショウを入れて、レモン汁がマヨネーズになじむまで混ぜて出来上がり。
きっかけ
アボカドに合うソースを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
写真は粗みじんのきゃらぶきで作っていますが、もっと細かくしても良いです。
- レシピID:1600010203
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません