材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- ねぎ
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1ほど
- ブラックペッパー
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- たらの両面に塩こしょうをふり、ごま油をまんべんなくなじませてしばらくおいておく
ねぎは1/4をみじん切り、残りはスライスしておく
-
- 2
- フライパンでたらを両面焼く
(ごま油をまぶしてあるので、油はひかなくて大丈夫です)
-
- 3
- 2にスライスした方のねぎを入れて、ふたをして弱火で蒸し焼き
-
- 4
- ねぎがくたくたになるまで弱火でじっくり蒸したら、仕上げにブラックペッパーとレモン汁を振りかけて完成!!
上から1でみじん切りにしておいたねぎをどうぞ♪
きっかけ
冷蔵庫に付け合せになりそうな野菜がねぎしかなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません