大根と春キャベツのかきたま汁 レシピ・作り方
![大根と春キャベツのかきたま汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11db9f45d4d3e9f72106826db3c0dbf012ec6b79.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
春キャベツは洗って葉と芯に切り分け、葉はざく切り、芯は斜め薄切りにする。 - 2 鍋に水・だしの素・根昆布・大根を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 大根が柔らかくなったら、醤油・塩・酒・みりん・春キャベツを加えて、春キャベツが好みの柔らかさになるまで煮る。
- 4 春キャベツも煮えたら、溶き卵を用意し、煮立たせた「3」に、卵を少しずつ廻し入れてサッと煮立たせて出来上がり。
きっかけ
味噌汁を作ろうと思ったら、味噌が切れていたので。
おいしくなるコツ
溶き卵は、煮立たせた汁に 細い線を書くような感じで入れると、フワッとしやすいです。
- レシピID:1600009985
- 公開日:2013/04/19
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません