アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
シンプルだけど、美味しいです。

材料(2~3人分)

椎茸
6~8個
バター(マーガリンでもOK)
小さじ1位
サラダ油
小さじ1~2
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は汚れを拭き取り、軸を切り落としたら、半分に切る。(小ぶりの椎茸ならそのままでも良いです)
  2. 2
    フライパンにバターとサラダ油を入れて火にかけ、バターが溶けてきたら椎茸を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    椎茸がしんなりしてきたら、鍋肌から醤油を入れて、全体に醤油を絡めるようにフライパンを揺すって出来上がり。

きっかけ

椎茸が安かったので。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする