簡単アスパラ&チキンライス♡ レシピ・作り方

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Sayobo
こどもに好評でした。

材料(2人分)

ご飯
2膳
アスパラ
4本
鶏胸肉
1/2枚
たまねぎ
1/2個
ケチャップ
大2
しょうゆ
小1
砂糖
小1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アスパラ、胸肉は一口大、たまねぎは粗みじん切りにする。
    ケチャップ〜砂糖を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏胸肉を炒める。
    色が変わったらたまねぎとアスパラを加える。
  3. 3
    油がまわったらレンジで温めたご飯を加え強火でさっと炒める。
    調味液を加え全体に味がからまるように炒め合わせる。
  4. 4
    塩こしょうで味を整え完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2013/04/16

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カテゴリ
チキンライス

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Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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