からし菜の胡麻ちりめん和え レシピ・作り方

からし菜の胡麻ちりめん和え
willow cabin
willow cabin
ただでさえミネラル豊富なからし菜に、ちりめんじゃこのカルシウムをプラス!

材料(たっぷり1人分)

  • ゆでたからし菜 100g
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 新鮮なからし菜を、たっぷりの熱湯でゆで、しぼって4㎝幅に切る。
  2. 2 ボウルに材料全部を合わせ、さっくり混ぜる。

    ちりめんじゃこに塩けがあるので、だし醤油の量は加減してください。

きっかけ

からし菜レシピにはまっているので

  • レシピID:1600009950
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る