かぼちゃとほうれん草の豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは水でぬらした後ラップにくるんで4分30秒ほどレンジで加熱する(やわらかくなるまで)
ほうれん草と玉ねぎは食べやすい大きさに切る
マカロニはゆでておく - 2 玉ねぎをフライパンで炒め、火が通ったらほうれん草も入れて炒め、塩胡椒で味付けする。
- 3 いったん火を止め、バターをいれてかきまぜなじませる。
- 4 バターが溶けたら、小麦粉を入れぐるぐるまぜてなじませる
- 5 弱火にかけながら豆乳を少しづつ入れて、とろみがつくまでゆっくりとかき混ぜる
- 6 かぼちゃとマカロニとコンソメを入れて混ぜる(ここでかぼちゃを少しくずすようにつぶすと、かぼちゃソースのグラタンになります)
- 7 耐熱容器に入れ、上からとろけるチーズをのっけたら、焦げ目がつくまでトースターで焼く
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- かぼちゃグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません