からし菜のごま和え レシピ・作り方
![からし菜のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/438e1732c3efecc2ef49f1557285017ef5cb1c50.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![willow cabin](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e77142dc99dd2634aaccd43d7edb13c5f612659f.52.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- ゆでたからし菜 180g
- ☆白練りごま 小さじ1
- ☆白すりごま 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1強
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆和風だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
きれいな所に生えているからし菜を探しましょう♪
-
2
こんな感じに太い茎が美味しいそうです。曲げてみて、ポキッと折れるところから上が食べられます。
-
3
《我が家は辛みを抑える下処理法です》
収穫したからし菜はよく洗い、たっぷりの熱湯に塩少々を落としてさっとゆでる。 -
4
ざるに上げて粗熱を取って絞り、4㎝長さに切る。
ボウルに☆を合わせた中で和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません