野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
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材料(4~8人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮をむいて、みじん切り。
にんじんは洗って皮をむき、みじん切り。
ブナシメジは石づきを取ってみじん切り。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、玉ねぎ・にんじん・ブナシメジを入れて、しっかり炒め、粗熱を取る。
- 3 ボウルにひき肉・「2」・卵・パン粉・ハンバーグ用スパイスを入れて、粘りが出るまでよく捏ね、ハンバーグ型に成形する。
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4
フライパンに成形したハンバーグを並べて、両面がキツネ色になるように中火で焼く。
途中、脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。
竹串を刺して、赤い汁が出なくなったら焼き上がり。
きっかけ
ハンバーグが食べたいと言うので。
おいしくなるコツ
ハンバーグから、かなりの油が出るので、サラダ油は引かずに焼いています。 テフロン以外のフライパンだったら、サラダ油は引いて下さい。
- レシピID:1600009739
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
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