鮭とじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
生クリームを加えてあげるとさらに濃厚に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
じゃがいも
2個
たまねぎ
1/2個
牛乳
200cc
100cc
白ワイン(酒)
大2
コンソメ顆粒
大1
小1
しょうゆ
小1
水溶き片栗粉
適量
バター
大2

作り方

  1. 1
    鮭はレンジで3分ほど加熱しある程度火を通しておく。
    じゃがいも、たまねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、じゃがいも、たまねぎを炒める。
    じゃがいもが透き通ってきたら水とコンソメ顆粒、白ワインを入れる。
  3. 3
    ふつふつしてきたら鮭と牛乳を入れる。
    再度沸騰し始めたら塩と醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

ランチに。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする