材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 100cc
- 白ワイン(酒)
- 大2
- コンソメ顆粒
- 大1
- 塩
- 小1
- しょうゆ
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- バター
- 大2
作り方
-
- 1
- 鮭はレンジで3分ほど加熱しある程度火を通しておく。
じゃがいも、たまねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、じゃがいも、たまねぎを炒める。
じゃがいもが透き通ってきたら水とコンソメ顆粒、白ワインを入れる。
-
- 3
- ふつふつしてきたら鮭と牛乳を入れる。
再度沸騰し始めたら塩と醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません