酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切って、☆印に漬け込みます。
- 2 玉ねぎは、くし型に切って、軽くラップをして、レンジで加熱します。
- 3 ★印を合わせておきます。
- 4 ビニール袋に、液をきった鶏肉と片栗粉を入れ、良く振り混ぜて粉をまぶします。
- 5 フライパンに多めの油を引いて、④の鶏肉を炒めるように火を通します。表面がこんがりとしてきたら、弱めの中火にして蓋をして中まで火を通します。
- 6 鶏肉にしっかりと火が通ったら、一旦取り出し、余分な油を切ります。
- 7 玉ねぎとカラーピーマンをさっと炒め、鶏肉を戻し入れ、③の合わせ調味料を加えて一煮立ちさせます。
- 8 仕上げの香り付けに、ごま油をまわしかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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