アプリで広告非表示を体験しよう

とりむねとキャベツの塩丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
茹で汁で一緒にスープまで作れます☆
家族にも好評!!

材料(3人分)

キャベツ
1/3
えのき
半分
とりむね
1枚
片栗粉
適量
☆水
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆とりがら
小さじ1
☆塩
小さじ1
☆みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
2個
わかめ
お好みで
豆腐
半丁
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりむねは一口大に切って片栗粉をまぶしておく

    キャベツとえのきは食べやすくざく切り

    ☆をまぜあわせてレンジで1分くらいチン。そのあとごま油をまぜておく
  2. 2
    鍋に湯をわかし、鶏肉とキャベツ、えのきをゆでてとりだす(ゆで汁はスープに使うので捨てない)
  3. 3
    2に1のたれを混ぜ合わせてご飯の上にのせる
  4. 4
    (スープ作り)
    2のゆで汁に溶き卵、豆腐、わかめなどをお好みで入れ、塩コショウで味を整えたら完成!!

おいしくなるコツ

2の段階でスープ様に少しキャベツとえのきを残しておいてもいいかと思います

きっかけ

節約簡単ご飯

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする