鶏手羽と大根とじゃがいもの炒め煮 レシピ・作り方

鶏手羽と大根とじゃがいもの炒め煮
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
普通のお鍋でも良いですが、炒め鍋の方が炒めやすいと思います。

材料(4人分)

  • 大根 1/5~1/4本
  • じゃがいも 大1個
  • 鶏手羽 300g位
  • サラダ油 少々
  • めんつゆ 50~70cc位
  • みりん・酒 各大さじ1位
  • 3カップ位
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って、皮と芽を取り除き、一口大に切る。
    大根は洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
    鶏手羽は1~2ヵ所、骨に沿って切込みを入れておく。
  2. 2 熱した炒め鍋にサラダ油を引いて、鶏手羽を入れて皮目に薄く焼き色が付く位まで焼いたら、じゃがいもと大根を加えてサッと炒める。
  3. 3 全体に油が廻ったら、水・だしの素を入れて、灰汁取りシートをのせ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が煮えたら、めんつゆを入れて味を調え、煮汁がなくなる位まで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

手羽元があったので。

おいしくなるコツ

めんつゆは希釈で濃さが変わるので、味を見て増減して下さい。

  • レシピID:1600009598
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る