鶏手羽と大根とじゃがいもの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、皮と芽を取り除き、一口大に切る。
大根は洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
鶏手羽は1~2ヵ所、骨に沿って切込みを入れておく。 - 2 熱した炒め鍋にサラダ油を引いて、鶏手羽を入れて皮目に薄く焼き色が付く位まで焼いたら、じゃがいもと大根を加えてサッと炒める。
- 3 全体に油が廻ったら、水・だしの素を入れて、灰汁取りシートをのせ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 野菜が煮えたら、めんつゆを入れて味を調え、煮汁がなくなる位まで煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません