ガリバタチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
にんにくとバターしょうゆ♪ 濃厚でごはんとよく合います
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

とりもも
1枚
ねぎ
1本
まいたけ
1袋
バター
10g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
にんにく
1かけ
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    とりももは食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶしておく

    ねぎは斜め切り

    まいたけは食べやすくほぐしておく

    にんにくは薄くスライス
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを適量熱し、スライスしたにんにくを弱火で香りがでるまで炒める
  3. 3
    香りがたったら鶏肉を炒める
  4. 4
    鶏肉にだいたい火が通ったらねぎとまいたけも入れて炒める
  5. 5
    全体に火が通ったらバターと調味料を入れ、全体に味がまわったら完成!!

きっかけ

こってりした鶏肉が食べたかったので

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ガリバタチキン

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 4 件)

2014/09/29 22:36
舞茸の代わりにしめじで作りました。 初めてのガリバタチキンでしたが、ご飯が進む1品で美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(^^)v
げんきノンタン
しめじもおいしそうですね☆ つくれぽありがとうございます(*^^*)
2014/06/13 19:40
冷蔵庫にあった、しめじ、えりんぎ、アスパラで作りました。白ごはんが欲しくなる美味しい味付けで、家族にも好評でした(^q^)
こりえりこ926
つくれぽありがとうございます! ご家族にも好評だったようで嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする