作り方
-
- 1
- だしを先に作ります。小松菜を一口サイズに切っておき、鍋に500mlぐらい水を入れて、中華だし、醤油、塩コショウで味を付けて、小松菜を入れて、片栗粉でとろみをつけておく。
-
- 2
- 次に鶏つくねを作ります。ミンチにみじん切りにした玉ねぎ、すった人参、生姜、塩、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
- 油あげを半分に切り、熱湯で油抜きして鶏つくねを入れます。上は楊枝でとめて下さい。
-
- 4
- 巾着が出来たら、だしの鍋に入れて煮って完成です。
おいしくなるコツ
揚げの中はきのこを入れても美味しいですよ。
ミンチに色々な野菜を混ぜても子供は食べてくれました。
きっかけ
ヘルシーに!そして子供に野菜を隠していれたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません