ヘルシーに鶏ミンチを巾着に レシピ・作り方

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Beach Boys☆
子供に一緒に野菜を取って欲しくて人参をすって入れました

材料(4人分)

油揚げ
5枚
鶏ミンチ
150g
玉ねぎ
1/2
人参
1/3
生姜
小1
塩・コショウ
少々
小松菜
2束
中華だし
中1
醤油
小1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    だしを先に作ります。小松菜を一口サイズに切っておき、鍋に500mlぐらい水を入れて、中華だし、醤油、塩コショウで味を付けて、小松菜を入れて、片栗粉でとろみをつけておく。
  2. 2
    次に鶏つくねを作ります。ミンチにみじん切りにした玉ねぎ、すった人参、生姜、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    油あげを半分に切り、熱湯で油抜きして鶏つくねを入れます。上は楊枝でとめて下さい。
  4. 4
    巾着が出来たら、だしの鍋に入れて煮って完成です。

おいしくなるコツ

揚げの中はきのこを入れても美味しいですよ。 ミンチに色々な野菜を混ぜても子供は食べてくれました。

きっかけ

ヘルシーに!そして子供に野菜を隠していれたくて。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏肉の巾着

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