ほうれん草とスモークサーモンのパスタ レシピ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パスタ用のお湯を沸かし始める。パスタは規定時間より1分短く茹でます。
- 2 大き目のフライパンにオリーブオイルとバターを中火で溶かし香りが出たら一口大に切ったサーモンを炒める。
- 3 色が変わったら生クリームを加えて弱火にして2,3分煮詰めます。塩コショウして濃い目のソースにしておきます。
- 4 ほうれん草は2cmに切って洗っておく。パスタが茹で上がる2分前にほうれん草を投入してしまう。
- 5 茹で上がったらそのままザルにあげて、お湯を切ったらフライパンに入れ強火で和えてお皿に盛れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- サーモンのクリームスパゲッティ
レポートを送る
4 件