豆もやしの油炒め☆ レシピ・作り方

豆もやしの油炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
夕虎
夕虎
たま~に食べたくなりんだよね~☆お袋の味(笑)

材料(3人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 人参 3センチ
  • 小揚 1枚
  • サラダ油 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ3
  • 少々
  • 50cc

作り方

  1. 1 豆もやしを洗う。
    人参は皮をむき千切りにする。
    小揚は縦半分にきり、薄切り。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、豆もやしと人参を炒める。しんなりするまで炒めたら、小揚を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 めんつゆ・水・塩を入れて1~2分炒めたら出来上がり。

きっかけ

ひさしぶりに食べたくなったので。

おいしくなるコツ

今回はめんつゆにしましたが、砂糖醤油でもいけますよ♪

  • レシピID:1600009367
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • スヌーP1008
    スヌーP1008
    2013/04/10 16:05
    豆もやしの油炒め☆
    夕虎さん、おばんです。お袋の味、もやしがシャキシャキいくらでも食べられますね。油揚げをさつま揚げ代用で作りました。ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る