ホットケーキミックスのパイン蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- パイナップル(缶詰) 5枚
- ☆卵 1個
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆牛乳 100cc
- ☆パイナップル缶詰の汁 50cc
作り方
- 1 パイナップルは、汁気を切って、一口大に切ります。
- 2 蒸し器を、火にかけておきます。
-
3
ボールに、ホットケーキミックスと①を入れ、☆を加えてよく混ぜ合わせます。
型にクッキングシートを敷いて、種を流し入れます。 -
4
蒸気の上がった蒸し器に入れ、15~20分蒸します。
竹串をさして中まで、しっかり蒸しあがっていれば、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません