フレンチトースト キハダマグロのソテー添え レシピ・作り方

フレンチトースト キハダマグロのソテー添え
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
手前がキハダマグロ・奥がフレンチトーストです。
義母用なので一口大に切っていますが、2等分か4等分なら見栄え良く出来ると思います。
サラダや果物を添えてどうぞ。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 牛乳 150~200cc
  • 塩コショウ 少々
  • キハダマグロの刺身 3~4切れ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 食パンは食べやすく切る。(写真は一口大になるように16等分に切ってあります)
  2. 2 ボウルなどに卵・牛乳・塩コショウを入れて、良く混ぜ合わせ、食パンを浸す。(30分~半日ほど、冷蔵庫で保管)
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、「2」と軽く塩コショウしたキハダマグロを入れて、蓋をしたら弱火でじっくり蒸し焼きにする。
  4. 4 途中でひっくり返し、両面がきつね色になれば出来上がり。

きっかけ

義母用ご飯。

おいしくなるコツ

キハダマグロは焼きすぎると固くなるので、ひっくり返す時に入れて焼く方が良いかもしれないです。 元々お刺身なので、半生でも大丈夫ですし。 牛乳は、卵の大きさや好みで増減して下さい。

  • レシピID:1600009276
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る