フレンチトースト キハダマグロのソテー添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは食べやすく切る。(写真は一口大になるように16等分に切ってあります)
- 2 ボウルなどに卵・牛乳・塩コショウを入れて、良く混ぜ合わせ、食パンを浸す。(30分~半日ほど、冷蔵庫で保管)
- 3 フライパンにサラダ油を引き、「2」と軽く塩コショウしたキハダマグロを入れて、蓋をしたら弱火でじっくり蒸し焼きにする。
- 4 途中でひっくり返し、両面がきつね色になれば出来上がり。
きっかけ
義母用ご飯。
おいしくなるコツ
キハダマグロは焼きすぎると固くなるので、ひっくり返す時に入れて焼く方が良いかもしれないです。 元々お刺身なので、半生でも大丈夫ですし。 牛乳は、卵の大きさや好みで増減して下さい。
- レシピID:1600009276
- 公開日:2013/02/24
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- カテゴリ
- フレンチトースト
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義母用なので一口大に切っていますが、2等分か4等分なら見栄え良く出来ると思います。
サラダや果物を添えてどうぞ。