材料(2人分)
- ミニチンゲン菜
- 1袋
- しめじ
- 1/2袋
- 舞茸
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミニチンゲン菜をよく洗い、根元を切り落とし1枚ずつバラバラにする。しめじも石突きを切り落としほぐす。舞茸も食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、しめじと舞茸を入れて1~2分炒める。少ししんなりしてきたら、チンゲン菜を入れて混ぜ合わせながら炒める。
-
- 3
- 塩コショウと醤油をふりかけてさっと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
炒め具合…
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にと思い…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません