キノコとチンゲン菜炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
シンプルな味付けが一番いいですね~!

材料(2人分)

ミニチンゲン菜
1袋
しめじ
1/2袋
舞茸
1袋
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミニチンゲン菜をよく洗い、根元を切り落とし1枚ずつバラバラにする。しめじも石突きを切り落としほぐす。舞茸も食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、しめじと舞茸を入れて1~2分炒める。少ししんなりしてきたら、チンゲン菜を入れて混ぜ合わせながら炒める。
  3. 3
    塩コショウと醤油をふりかけてさっと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒め具合…

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にと思い…

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする