作り方
-
- 1
- じゃがいも・人参…皮をむき乱切り
玉ねぎ…皮をむき半分にしてから1センチ幅に切る
牛蒡…皮をむき斜め薄切り
糸こんにゃく…さっと洗いザクザク切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、じゃがいも・人参・牛蒡を水から茹でる。
沸騰したら、豚バラ肉と料理酒を入れて沸騰させ灰汁を取りながら5分位煮る。
-
- 3
-
- 灰汁を取ったら、玉ねぎと糸こんにゃくと調味料を全て入れて中火で10分煮る。
-
- 4
- 煮込んでる間に、絹さやの筋を取り、洗って水気があるままラップに包み(ふんわりと)レンジで30秒温めて冷水に通す。斜め半分に切る。
-
- 5
-
- 10分煮込んだら、絹さやを入れて全体的に混ぜ合わせ器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる時にお好みで七味唐辛子をかけるとより美味しいんです。子供も食べるので薄味にしてます。お好みで醤油などで調整してくださいね。
きっかけ
牛蒡があったので、ついでに入れてみました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません