ほうれん草と豚肉の味噌バタ炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉の味噌バタ炒め
Sayobo
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味噌バタ風味でご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 150g
  • ほうれん草 1束
  • バター 大2
  • 味噌、酒 大1

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り、豚こまは大きければ一口大に切る。
    酒と味噌をまぜておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかける。
    とけてきたら豚こまをいれ炒める。
  3. 3 半分くらい色が変わったらほうれん草を入れる。
    ざっと炒め酒+味噌を入れ、全体に味をからめる。
    豚肉にしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

  • レシピID:1600009150
  • 公開日:2013/02/17
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豚こま切れ肉・切り落とし肉
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