ほうれん草と豚肉の味噌バタ炒め レシピ・作り方
![ほうれん草と豚肉の味噌バタ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f2635d2b5744fe2583281cf095e2af42288e8ff.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚細切れ肉 150g
- ほうれん草 1束
- バター 大2
- 味噌、酒 大1
作り方
-
1
ほうれん草はざく切り、豚こまは大きければ一口大に切る。
酒と味噌をまぜておく。 -
2
フライパンにバターを入れ火にかける。
とけてきたら豚こまをいれ炒める。 -
3
半分くらい色が変わったらほうれん草を入れる。
ざっと炒め酒+味噌を入れ、全体に味をからめる。
豚肉にしっかり火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません