作り方
-
- 1
- 海老の殻をむき、背に切り込みを入れて背わたを取る。ボールに入れて片栗粉をまぶしもみこみ水洗いして、水気を拭き取る。ねぎ・玉ねぎはみじん切りにする。
☆の調味料を全て混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ねぎ・玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、水気を取った海老に片栗粉をまぶし一緒に炒める。色がついたら、ひっくり返して海老の両面を焼く。
-
- 3
- 海老に色がついたら、☆の調味料を回しかけて2~3分中火より弱火で煮込む。最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
辛めに作ってるので、お好きな辛さに調整してくださいね。
きっかけ
エビを安く購入した~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
息子用にはケチャップで作ったけど、ベーッて出すのかよ!!