友チョコに・・・簡単チョコフレーク レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 割りチョコ 120g
- ドライフルーツ 大さじ2
- コーンフレーク 大さじ3
作り方
-
1
ドライフルーツは、粗く刻みます。
コーンフレークも、手で握って砕きます。(粉々にしすぎない様にして下さい) - 2 割りチョコを、包丁で細かく削って湯煎にかけて溶かします。
- 3 チョコが溶けてきたら、ドライフルーツとコーンフレークを、少しづつ加えて、しっかりとチョコを絡めます。(湯煎しながら加えて下さい)
- 4 しっかり混ぜ合わせたら、湯煎からおろし、スプーンで形を調えながらカップに落としていきます。
- 5 飾りにドライフルーツをのせ、冷蔵庫で冷やして固めて出来上がりです。
きっかけ
以前、いただいた事があったものを思い出しながらアレンジしました
おいしくなるコツ
チョコカップは、あらかじめ並べておいて、湯煎が終わったらすぐに次の作業に移れるようにしておいて下さい。
- レシピID:1600009093
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- 料理名
- チョコフレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません