豚アスパラの1本揚げ☆ レシピ・作り方

豚アスパラの1本揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
大胆に1本揚げにしてみた(笑)
人が集まる時に出せば、低価格で豪華に見えたりするかも!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは水で洗い根元を少し切り落とす。キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 アスパラに豚バラを巻き巻きする。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 油を180℃に熱して揚げる。
    きつね色になるくらい、だいたい2~3分。
  5. 5 キッチンペーパーにあげて、油をきり皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

主人の晩酌のツマミ♪

おいしくなるコツ

1本のまま豪快に食べるべし!! もちろん、食べやすく切っても問題ありません…

  • レシピID:1600009034
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る