豚アスパラの1本揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは水で洗い根元を少し切り落とす。キッチンペーパーで水気をとる。
- 2 アスパラに豚バラを巻き巻きする。
- 3 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
-
4
油を180℃に熱して揚げる。
きつね色になるくらい、だいたい2~3分。 - 5 キッチンペーパーにあげて、油をきり皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
主人の晩酌のツマミ♪
おいしくなるコツ
1本のまま豪快に食べるべし!! もちろん、食べやすく切っても問題ありません…
- レシピID:1600009034
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人が集まる時に出せば、低価格で豪華に見えたりするかも!?