アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とむきえびのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
野菜をたっぷり食べられますよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
にんじん
1本
むきえび
50g
にんにく
2片
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩
少々
☆こしょう
少々
ごま油
適量
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、根元を落として5cm幅に切ります。
    にんじんは、縦半分に切って、斜めに薄切りします。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    にんにくとにんじんを、フライパンで炒めます。
    にんじんに火が通ったら、小松菜とむき海老を加えます。
  3. 3
    ②に☆の調味料を加えて、混ぜ合わせて煮立たせます。
    香り付けにごま油を回し入れます。
    水溶き片栗粉で、とろみを付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜は、あまり火を通しすぎないように、さっと炒めます

きっかけ

小松菜に合う材料で考えました

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/08 22:21
夕食に作りました。美味しくて子供も沢山食べてくれました。ご馳走さまです。
あいぼそ
レポありがとうございます! 子供さんにも気にいって食べていただけて良かったです。 ^^v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする