豚肉よりもあっさり味 ☆ 鶏むね肉で塩焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩焼きそば(市販品) 4人前
- 鶏むね肉 1枚
- キャベツ 3~4枚
- 長ねぎ 1本
- にんじん 小1本
- サラダ油 大さじ1~2
作り方
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鶏むね肉は、一口大の削ぎ切りにする。
キャベツは洗ってざく切りにする。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
にんじんは洗って薄い短冊に切る。 - 2 熱した炒め鍋にサラダ油を引き、長ねぎとにんじんをしんなりするまで炒めたら、キャベツを加えて軽く炒め、鶏むね肉を加えて、更に炒める。
- 3 鶏むね肉に8割ほど火が入ったら、焼きそばの麺・規定量の水を加えて、全体が混ざるように炒める。
- 4 麺と具が混ざったら、塩焼きそばソースの素(添付されているもの)を振りかけ、味が全体になじむように混ぜながら炒めて出来上がり。
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- カテゴリ
- 塩焼きそば
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梨花*2022/10/28 21:18むね肉消費に助かりました♪おつまみにもよいですね~(^q^)美味しかったです、ごちそうさまでした(*^O^*)