豚肉よりもあっさり味 ☆ 鶏むね肉で塩焼きそば レシピ・作り方

豚肉よりもあっさり味 ☆ 鶏むね肉で塩焼きそば
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鶏むね肉なので、あっさりした感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大の削ぎ切りにする。
    キャベツは洗ってざく切りにする。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
    にんじんは洗って薄い短冊に切る。
  2. 2 熱した炒め鍋にサラダ油を引き、長ねぎとにんじんをしんなりするまで炒めたら、キャベツを加えて軽く炒め、鶏むね肉を加えて、更に炒める。
  3. 3 鶏むね肉に8割ほど火が入ったら、焼きそばの麺・規定量の水を加えて、全体が混ざるように炒める。
  4. 4 麺と具が混ざったら、塩焼きそばソースの素(添付されているもの)を振りかけ、味が全体になじむように混ぜながら炒めて出来上がり。

きっかけ

塩焼きそばに鶏肉を使ったら、どうかと思って。

  • レシピID:1600008893
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/10/28 21:18
    豚肉よりもあっさり味 ☆ 鶏むね肉で塩焼きそば
    むね肉消費に助かりました♪おつまみにもよいですね~(^q^)美味しかったです、ごちそうさまでした(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る