豚とキャベツともやしで オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g前後
- キャベツ
- 2~3枚
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1位
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってざく切りにし、水気を切る。
もやしは洗ってザルに上げ、水気を切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、豚こまを8割程炒めたら、一度皿に上げる。
フライパンにキャベツを入れて炒め、火が通ってきたら豚こま・もやしを加えて更に炒める。
-
- 3
- 塩コショウ・オイスターソース・醤油で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウ・オイスターソース・醤油の量は、好みで増減して下さい。
きっかけ
もやしがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません