簡単 さつまいもとリンゴのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 中1個
- りんご
- 1/2個
- レーズン
- 大3
- 無糖ヨーグルト
- カップ1/2
- 粉砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- さつまいもは、皮をむいて、少し水にさらして、スチーマーで600W3分蒸して、角切りする。
りんごも、角切りして、塩水にさらす。
-
- 2
- 1にヨーグルト、レーズン、粉砂糖を入れて、かるく混ぜる。
きっかけ
バイキングを食べに出かけ、出ていたものをマネしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私は、無糖にお砂糖を足す方が好きです。
バイキングで出ていたので、マネしてみました。