簡単 さつまいもとリンゴのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

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ラブ子のママ
加糖ヨーグルトなら、お砂糖はいりません。
私は、無糖にお砂糖を足す方が好きです。
バイキングで出ていたので、マネしてみました。

材料(2~3人分)

さつまいも
中1個
りんご
1/2個
レーズン
大3
無糖ヨーグルト
カップ1/2
粉砂糖
大1

作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮をむいて、少し水にさらして、スチーマーで600W3分蒸して、角切りする。
    りんごも、角切りして、塩水にさらす。
  2. 2
    1にヨーグルト、レーズン、粉砂糖を入れて、かるく混ぜる。

きっかけ

バイキングを食べに出かけ、出ていたものをマネしてみました。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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