さんまのチーズフライ レシピ/20分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seneka2011
アジが売っていなかったのでさんまで代用

材料(2人分)

さんま
1匹
少々
スライスチーズ
1/2枚
小麦粉
適量
1/2
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    さんまは開いてあるのを買うか、3枚におろし、
    塩を全体に薄くふって、10分近く置く。
  2. 2
    水分がでるのでキッチンペーパーでよくふき取る。このへんで揚げる油をあたためはじめる。
  3. 3
    さんまにチーズを写真のようにのせて、頭の方から巻いて爪楊枝で止める。
  4. 4
    小麦粉、かく乱した卵、パン粉の順につける。
    油はパン粉をおとしてすぐ上がってくるようならOK。
  5. 5
    油でよくあげる。太いと中まで火が通りにくいので低温で5分~7分程揚げます。
  6. 6
    爪楊枝は外して皿に盛れべ出来上がり^^

おいしくなるコツ

低温で長く揚げる

きっかけ

アジフライが急に食べたくなったのだけれど、サンマしかいなかった。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
チーズフライ サンマ アジフライ サンマフライ
料理名
さんまのチーズフライ

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする