さんまのチーズフライ レシピ/20分 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま
- 1匹
- 塩
- 少々
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1/2
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- さんまは開いてあるのを買うか、3枚におろし、
塩を全体に薄くふって、10分近く置く。
-
- 2
- 水分がでるのでキッチンペーパーでよくふき取る。このへんで揚げる油をあたためはじめる。
-
- 3
- さんまにチーズを写真のようにのせて、頭の方から巻いて爪楊枝で止める。
-
- 4
- 小麦粉、かく乱した卵、パン粉の順につける。
油はパン粉をおとしてすぐ上がってくるようならOK。
-
- 5
- 油でよくあげる。太いと中まで火が通りにくいので低温で5分~7分程揚げます。
-
- 6
- 爪楊枝は外して皿に盛れべ出来上がり^^
おいしくなるコツ
低温で長く揚げる
きっかけ
アジフライが急に食べたくなったのだけれど、サンマしかいなかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません