さんまのチーズフライ レシピ/20分 レシピ・作り方

さんまのチーズフライ レシピ/20分
seneka2011
seneka2011
アジが売っていなかったのでさんまで代用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは開いてあるのを買うか、3枚におろし、
    塩を全体に薄くふって、10分近く置く。
  2. 2 水分がでるのでキッチンペーパーでよくふき取る。このへんで揚げる油をあたためはじめる。
  3. 3 さんまにチーズを写真のようにのせて、頭の方から巻いて爪楊枝で止める。
  4. 4 小麦粉、かく乱した卵、パン粉の順につける。
    油はパン粉をおとしてすぐ上がってくるようならOK。
  5. 5 油でよくあげる。太いと中まで火が通りにくいので低温で5分~7分程揚げます。
  6. 6 爪楊枝は外して皿に盛れべ出来上がり^^

きっかけ

アジフライが急に食べたくなったのだけれど、サンマしかいなかった。

おいしくなるコツ

低温で長く揚げる

  • レシピID:1600008773
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
チーズフライ サンマ アジフライ サンマフライ
料理名
さんまのチーズフライ
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る