さんまのチーズフライ レシピ/20分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまは開いてあるのを買うか、3枚におろし、
塩を全体に薄くふって、10分近く置く。 - 2 水分がでるのでキッチンペーパーでよくふき取る。このへんで揚げる油をあたためはじめる。
- 3 さんまにチーズを写真のようにのせて、頭の方から巻いて爪楊枝で止める。
-
4
小麦粉、かく乱した卵、パン粉の順につける。
油はパン粉をおとしてすぐ上がってくるようならOK。 - 5 油でよくあげる。太いと中まで火が通りにくいので低温で5分~7分程揚げます。
- 6 爪楊枝は外して皿に盛れべ出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのチーズフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません