子供用に♪野菜たっぷりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜はよく洗い、ほうれん草・水菜は1センチ幅に切り、人参は千切りにします。
- 2 鍋にお湯を沸かし、野菜を茹でる。柔らかくなってきたら、うどんだしを入れて玉うどんもいれる。
- 3 うどんを入れて3~4分茹でたら、器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ご飯もパンもポイポイ!! うどんはどうかなと…
おいしくなるコツ
赤ちゃん用うどんだしは、煮詰めても塩分は変わらなく出来るので安心ですよ~
- レシピID:1600008673
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2013/05/10 00:30水菜のかわりに白菜で★
うどんって離乳食のヘビロテですよね◎