白身魚のチーズ風味フライ風 レシピ・作り方

白身魚のチーズ風味フライ風
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
卵と薄力粉を省いた手抜きフライ風焼き魚です。

材料(3~4人分)

  • 白身魚(切り身) 3切れ
  • パン粉 魚にまぶせるだけ
  • 粉チーズ 大さじ2位
  • 粉末生姜 小さじ1/3
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 白身魚はお弁当サイズの削ぎ切りにし、水気を拭き取っておく。
    塩コショウ・粉末生姜を両面にふりかけたら、ビニール袋に白身魚を入れる。
  2. 2 「1」のビニール袋に、パン粉と粉チーズを入れて振り混ぜ、粉チーズ入りのパン粉をまんべんなくつける。
  3. 3 熱したテフロンのフライパンにサラダ油を引いて、くっつかないように並べて、中火で両面がこんがりとなるまで焼く。

きっかけ

白身魚の切り身があったので。

おいしくなるコツ

もし、フライパンのテフロンが剥げてたら、クッキングシートをフライパンの底に敷いてから焼くと良いかもしれません。 クッキングシートを使うなら、フライパンからはみ出ないように気を付けて下さい。燃えると危険です。

  • レシピID:1600008612
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る