白身魚のチーズ風味フライ風 レシピ・作り方
![白身魚のチーズ風味フライ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2485f35f0e6ec75eaa8d7d9dbd060f871243adf5.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 白身魚(切り身) 3切れ
- パン粉 魚にまぶせるだけ
- 粉チーズ 大さじ2位
- 粉末生姜 小さじ1/3
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
白身魚はお弁当サイズの削ぎ切りにし、水気を拭き取っておく。
塩コショウ・粉末生姜を両面にふりかけたら、ビニール袋に白身魚を入れる。 - 2 「1」のビニール袋に、パン粉と粉チーズを入れて振り混ぜ、粉チーズ入りのパン粉をまんべんなくつける。
- 3 熱したテフロンのフライパンにサラダ油を引いて、くっつかないように並べて、中火で両面がこんがりとなるまで焼く。
きっかけ
白身魚の切り身があったので。
おいしくなるコツ
もし、フライパンのテフロンが剥げてたら、クッキングシートをフライパンの底に敷いてから焼くと良いかもしれません。 クッキングシートを使うなら、フライパンからはみ出ないように気を付けて下さい。燃えると危険です。
- レシピID:1600008612
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません