豚肉・れんこん・ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
れんこんは皮をむいて、7~8mmの厚さの半月切りにし、酢水に20分程漬けてザルに上げておく。
ほうれん草は洗って、軽く下茹でし、流水に晒して水気を絞り、一口大に切る。 - 2 豚こま肉は、大きめの肉だったら食べやすい大きさに切って、塩コショウ・酒・粉末生姜を揉み込んでおく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を引いて、れんこんを炒め、火が通ってきたら豚こま肉を加えて、肉に火が通る直前まで炒める。
- 4 肉に90%位火が通ったら、ほうれん草・醤油を加えて、炒め合わせて出来上がり。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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