豚肉・れんこん・ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

豚肉・れんこん・ほうれん草の炒め物
v(。・・。)るん♪0394
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塩コショウと醤油はお好みで増減して下さい。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g位
  • れんこん 150~200g位
  • ほうれん草 1/2~1把
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、7~8mmの厚さの半月切りにし、酢水に20分程漬けてザルに上げておく。
    ほうれん草は洗って、軽く下茹でし、流水に晒して水気を絞り、一口大に切る。
  2. 2 豚こま肉は、大きめの肉だったら食べやすい大きさに切って、塩コショウ・酒・粉末生姜を揉み込んでおく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引いて、れんこんを炒め、火が通ってきたら豚こま肉を加えて、肉に火が通る直前まで炒める。
  4. 4 肉に90%位火が通ったら、ほうれん草・醤油を加えて、炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

豚肉とれんこんが安かったので。

  • レシピID:1600008600
  • 公開日:2013/01/09
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