DHAやEPAいっぱい!シーチキン団子 レシピ・作り方

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dekotan1
酒のつまみとして簡単で美味しいです。
一品足りないおかずにもなります。
栄養的にもいいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

シーチキン
小2缶
おつゆの麩
カップ1,5
1個
本つゆ
大さじ2
小麦粉
大さじ1,5
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    麩に水50cc、本つゆ、玉子を入れて柔らかくし、更にシーチキンを混ぜます。
  2. 2
    柔らかくなると、小麦粉を入れます。小さじですくいながら平たい団子を
    作ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、両面の団子を焼きます。

おいしくなるコツ

油で揚げるとカロリーが高くなるので、少し多めのごま油で焼きます。 火が通る様に、平たくします。 辛子や柚子コショウをつけると美味しくなります。

きっかけ

あと一品欲しくなり、家にある材料で作りました。 缶詰は便利なのでよく使います。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
団子 シーチキン 簡単 DHAやEPA
料理名
シーチキン団子

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

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