タコきゅうの生姜ぽん酢♪ レシピ・作り方
![タコきゅうの生姜ぽん酢♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c53f86b3d882edcba8b41ae6e82108f81dd5bb1.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でタコ 200グラム位
- きゅうり 1本
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- 生姜すりおろし 大さじ1
- ぽん酢 適量
作り方
-
1
茹でタコときゅうりはぶつ切りにします。
-
2
ワカメは水で戻して、1と混ぜ合わせる。
-
3
皿に盛り付け、生姜のすりおろしをのせて、ぽん酢で召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません