タコきゅうの生姜ぽん酢♪ レシピ・作り方

タコきゅうの生姜ぽん酢♪
  • 約10分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
手軽にできま~す

材料(2人分)

  • 茹でタコ 200グラム位
  • きゅうり 1本
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 茹でタコときゅうりはぶつ切りにします。
  2. 2 ワカメは水で戻して、1と混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に盛り付け、生姜のすりおろしをのせて、ぽん酢で召し上がれ♪

きっかけ

冷蔵庫の余り物を組合せて簡単に!!

おいしくなるコツ

生姜はチューブより生をすりおろすといい感じ

  • レシピID:1600008564
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る