ベーコンとエリンギのシンプルスパゲッティ レシピ レシピ・作り方
![ベーコンとエリンギのシンプルスパゲッティ レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c20d70690983d7ae064e9995bac68ced4da7903a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし塩を1%入れておく。
- 2 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。エリンギは石づきをとったら手でさく。ベーコンは1cm以下の細切りに。
- 3 スパゲッティはブクブク沸騰したら入れて規定時間-1分茹でます。
- 4 フライパンにオリーブ油しいて、ベーコンをカリッとする感じに焼いてエリンギ炒めます。柔らかくなったら茹で汁をお玉1杯半入れて沸騰したら火を止める
- 5 スパゲッティが茹で上がったらお湯を切って再び中火にしたフライパンに投入ひ、バター、塩コショウも入れて味を整える。
- 6 盛り付ける直前に紫玉ねぎ混ぜて盛り付け、青ネギを散らせば出来上がり(^-^)/
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ベーコンとエリンギのスパゲッティ
![seneka2011](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/232d4fa5ecd6d4cdc651a6acac56eecaee9721db.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません