肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
がぶち
がぶち
ご飯のおかずにどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、熱湯で2~3分程下茹でします。
    玉ねぎは、薄切りにします。
    豆腐は、一口大に切ります。
    三つ葉は、5cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に油をひき、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  3. 3 ②に☆の調味料を加え一煮立ちさせ、牛肉を一枚づつ広げて入れます。
  4. 4 糸こんにゃくを加え煮立たせ、豆腐を加え、蓋をして弱火で10分程度煮込みます。
  5. 5 全体に火が通ったら、三つ葉をのせ、蓋をして軽く火を通して出来上がりです。

きっかけ

大量の牛肉を戴いたので、牛肉三昧です・・・

おいしくなるコツ

豆腐はお好みでどうぞ。写真は、焼き豆腐を使っています。 こぶ茶の替わりにだしの素でもかまいません。

  • レシピID:1600008490
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉豆腐
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る