肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは、熱湯で2~3分程下茹でします。
玉ねぎは、薄切りにします。
豆腐は、一口大に切ります。
三つ葉は、5cm幅に切ります。 - 2 鍋に油をひき、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
- 3 ②に☆の調味料を加え一煮立ちさせ、牛肉を一枚づつ広げて入れます。
- 4 糸こんにゃくを加え煮立たせ、豆腐を加え、蓋をして弱火で10分程度煮込みます。
- 5 全体に火が通ったら、三つ葉をのせ、蓋をして軽く火を通して出来上がりです。
きっかけ
大量の牛肉を戴いたので、牛肉三昧です・・・
おいしくなるコツ
豆腐はお好みでどうぞ。写真は、焼き豆腐を使っています。 こぶ茶の替わりにだしの素でもかまいません。
- レシピID:1600008490
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉豆腐
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