鶏手羽のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってざく切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、6等分に切る。 - 2 圧力鍋に、白菜・鶏手羽元・玉ねぎ・トマト缶・白ワイン・コンソメの素を入れて蓋をし、おもりが振れるまで強火にかける。
- 3 おもりが振れたら、火を止めて圧力が下がったら蓋をあけ、塩コショウ・ソースを加えて味を調え、再度蓋をし 強火にかけて、おもりが振れたら火を止める。
- 4 圧力が下がって、蓋が開けられるようになったら出来上がり。
きっかけ
鶏手羽と白菜があったので。
おいしくなるコツ
トマト缶はホールでもダイスでも良いですが、ホールの場合は箸などで軽くトマトを崩して下さい。
- レシピID:1600008485
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません