鶏手羽のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏手羽のトマト煮込み
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
圧力鍋にお任せ料理です。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本前後
  • トマト缶 1缶
  • 白菜 1/8個
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメの素 2個
  • 白ワイン(なければ酒でOK) 50cc位
  • 塩コショウ 少々
  • ソース 大さじ1~2

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、6等分に切る。
  2. 2 圧力鍋に、白菜・鶏手羽元・玉ねぎ・トマト缶・白ワイン・コンソメの素を入れて蓋をし、おもりが振れるまで強火にかける。
  3. 3 おもりが振れたら、火を止めて圧力が下がったら蓋をあけ、塩コショウ・ソースを加えて味を調え、再度蓋をし 強火にかけて、おもりが振れたら火を止める。
  4. 4 圧力が下がって、蓋が開けられるようになったら出来上がり。

きっかけ

鶏手羽と白菜があったので。

おいしくなるコツ

トマト缶はホールでもダイスでも良いですが、ホールの場合は箸などで軽くトマトを崩して下さい。

  • レシピID:1600008485
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る