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鶏むね肉で チキンナゲット レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
豆腐が入ってるから、2度揚げしても 固くなりにくいです。
ナゲットの大きさで、出来る個数は変わります。

材料(40個前後人分)

鶏むね肉
2枚 (700g位)
絹ごし豆腐
1/2丁
塩麹
小さじ1半
コンソメの素
1個
マヨネーズ
大さじ1
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大位に切ってからフードプロセッサーに数回に分けて入れ、ミンチ状にする。
  2. 2
    豆腐はしっかり水切りして、塩麹・刻んだコンソメの素・塩コショウと共にフードプロセッサーに入れ、全体に混ざるまで撹拌する。
  3. 3
    手にサラダ油を付けながらナゲットを成形し、中温の油で2度揚げする。

おいしくなるコツ

2度揚げするので、1度目はキツネ色にならなくても大丈夫です。 2度目に揚げる時に、キツネ色になるまで揚げて下さい。 鶏皮だけを余分に買って、一緒にフードプロセッサーにかけると、もっとしっとりするかもしれないです。

きっかけ

チキンナゲットが食べたくなったので。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の大豆・豆腐

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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