ぶたちく天 レシピ・作り方

ぶたちく天
  • 約15分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
お酒のつまみに!!お弁当のおかずにも!!

材料(2人前人分)

  • 豚ロース薄切り 6枚
  • ちくわ 4本
  • サラダスティック(カニカマ) 4本
  • コツのいらない天ぷら粉 大さじ4
  • 青のり 小さじ1
  • 水(天ぷら粉用) 適量
  • 揚げ油 適量
  • 醤油・塩 お好みで

作り方

  1. 1 ちくわ、サラダスティックを豚ロースで斜めにクルクル巻きます。揚げた時にちくわが膨らむので軽く巻く感じで。
  2. 2 天ぷら粉に青のりと水を入れて溶きます。
  3. 3 1を2につけて3~4分揚げます。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪

きっかけ

肉を少なく…でもガッツリ食べたい時に♪

おいしくなるコツ

揚げ過ぎ注意!

  • レシピID:1600008438
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る