作り方
-
- 1
- 紫キャベツを洗ってコンソメスープと一緒にしんなりするまで鍋で茹でる。
-
- 2
- その間に玉ねぎ、にんじん、しいたけを微塵切りに。
キャベツは鍋の上でザルを水切りして覚冷ましておく。
-
- 3
- そのままその鍋に野菜を入れる。玉ねぎにんじん、少し時間をおいてからしいたけを。
-
- 4
- 鶏肉もももある程度ざっくり切ったものを5分程沸騰させない程度に沸かしたらザルに軽く濾す。
-
- 5
- そのままコンソメスープは100cc程になるまで煮詰める。少なくならないように。
鶏肉は細かく切って塩コショウを。寒天は水でふやかしておく。
-
- 6
- スープに寒天入れて混ぜて粗熱を取るため放置。その間に固める型にキャベツを敷く。
-
- 7
- 野菜や鶏肉も散りばせて、スープを注ぐ。(私はバジルも入れました。)キャベツでとじ、ラップでも閉じて冷蔵庫へ。
固まれば出来上がり(^-^)/
おいしくなるコツ
具を少なめに。コンソメスープ気持ち多めでいいかも
きっかけ
フランス料理が食べたくなったんです〜
自分で作るとこんなに安いのね(>_<)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません