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テリーヌ レシピ/30分〜 レシピ・作り方

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seneka2011
ちょっと失敗かな?具を多めにいれてしまった(>_<)

材料(2〜3人分)

鶏肉もも
50g
玉ねぎ
10g
にんじん
10g
しいたけ
10g
コンソメスープ
200cc〜
ゼラチン板
4g
紫キャベツ
2枚
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作り方

  1. 1
    紫キャベツを洗ってコンソメスープと一緒にしんなりするまで鍋で茹でる。
  2. 2
    その間に玉ねぎ、にんじん、しいたけを微塵切りに。
    キャベツは鍋の上でザルを水切りして覚冷ましておく。
  3. 3
    そのままその鍋に野菜を入れる。玉ねぎにんじん、少し時間をおいてからしいたけを。
  4. 4
    鶏肉もももある程度ざっくり切ったものを5分程沸騰させない程度に沸かしたらザルに軽く濾す。
  5. 5
    そのままコンソメスープは100cc程になるまで煮詰める。少なくならないように。
    鶏肉は細かく切って塩コショウを。寒天は水でふやかしておく。
  6. 6
    スープに寒天入れて混ぜて粗熱を取るため放置。その間に固める型にキャベツを敷く。
  7. 7
    野菜や鶏肉も散りばせて、スープを注ぐ。(私はバジルも入れました。)キャベツでとじ、ラップでも閉じて冷蔵庫へ。
    固まれば出来上がり(^-^)/

おいしくなるコツ

具を少なめに。コンソメスープ気持ち多めでいいかも

きっかけ

フランス料理が食べたくなったんです〜 自分で作るとこんなに安いのね(>_<)

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉玉ねぎ
料理名
テリーヌ

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

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