フライパンで作る❀かぶの蒸し煮 レシピ・作り方
![フライパンで作る❀かぶの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7675cebe96fa9fba431f13e7a7502c3cf2e88f3.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぶ(直径5cmほどの場合⇒) 4個
- にんじん 1/3本
- オリーブ油 小さじ1-2
- コンソメ 1個
- こしょう 少々
作り方
- 1 かぶは葉と根に分ける。葉はざく切りし、大ざっぱに茎と葉に分ける。
-
2
かぶの根は12等分ほどのくし切り。
にんじんは厚さ5㎜ほどのいちょう切り。 - 3 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、かぶの根とにんじんを炒める。
-
4
かぶの縁が透明になってきたら茎を加え、茎がしんなりしたら葉を加える。
- 5 コンソメを砕き、まず3/4量をまんべんなく混ぜ、ふたをして10分、弱火で蒸し煮にする。
- 6 全体を返すように混ぜ、味をみて必要なら残りのコンソメを加える。さらにかぶの根に丈串がすっと通るまで蒸す。
- 7 仕上げにこしょうを振って出来上がり
関連情報
- 料理名
- かぶの蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません