フライパンで作る❀かぶの蒸し煮 レシピ・作り方

フライパンで作る❀かぶの蒸し煮
willow cabin
willow cabin
フライパンでじっくり火を通し、かぶの甘みを引き出します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉と根に分ける。葉はざく切りし、大ざっぱに茎と葉に分ける。
  2. 2 かぶの根は12等分ほどのくし切り。

    にんじんは厚さ5㎜ほどのいちょう切り。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、かぶの根とにんじんを炒める。
  4. 4 かぶの縁が透明になってきたら茎を加え、茎がしんなりしたら葉を加える。
  5. 5 コンソメを砕き、まず3/4量をまんべんなく混ぜ、ふたをして10分、弱火で蒸し煮にする。
  6. 6 全体を返すように混ぜ、味をみて必要なら残りのコンソメを加える。さらにかぶの根に丈串がすっと通るまで蒸す。
  7. 7 仕上げにこしょうを振って出来上がり

きっかけ

直売所できれいなかぶを見つけたので♪

  • レシピID:1600008357
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん
料理名
かぶの蒸し煮
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る