アプリで広告非表示を体験しよう

和食☆白菜と厚揚げの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
味つけはだしつゆにお任せ♪なのでとっても簡単&失敗なし!!(^O^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
1/8個
厚揚げ
1/2枚
●水
1/2カップ
●だしつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3~4cmの長さに切る。厚揚げは9等分に切っておく。
  2. 2
    鍋に白菜を敷き詰め、その上に厚揚げを並べたら、●を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

実家からおいしい白菜をたくさんいただいたので(*^^)v

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 3 件)

2013/11/04 20:01
簡単にできました(*^^*)美味しいしまた作ります(o^^o)
ぽりんこ0202
おそくなってすみません・・(*_*)れぽありがとうございます★また作ってください♪
2013/01/24 18:14
だしつゆ??と思いましたが、三倍希釈のめんつゆを使いました。 美味しかったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます♪だしつゆ・・・一部地域しか売ってないのかな・・・??寿がきやのだしつゆという物です♪ぜひまた作ってください(*^。^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする