豚肉とタマネギの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉とタマネギの生姜焼き
まっくん77
まっくん77
鉄板メニューの生姜焼きに、タマネギを加えて。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タマネギはくしぎり。★印の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 タマネギと肉を炒めます。
  3. 3 材料に火が通ったら、1で混ぜておいた調味料をかけて、出来上がり。仕上げに、胡麻油をまわしかけます。

きっかけ

しょうがの風味を、たっぷり楽しみたくて。

  • レシピID:1600008233
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
まっくん77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みゅーたちゃん
    みゅーたちゃん
    2017/08/26 20:03
    豚肉とタマネギの生姜焼き
    一人分作りました!味付けもちょうど良く美味しく頂きました♪
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2013/08/07 11:57
    豚肉とタマネギの生姜焼き
    玉ねぎでボリュームアップできて嬉しいです~!美味しく頂きました★ご馳走様でした。
  • ままさん77
    ままさん77
    2013/08/06 21:35
    豚肉とタマネギの生姜焼き
    ご飯にとっても合う~!息子もモリモリ食べました♪ご馳走様でした☆
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/25 19:42
    豚肉とタマネギの生姜焼き
    玉葱でボリュームアップですね。とても美味しくいただきました^_^ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る