豚肉とタマネギの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ももスライス 200g
- タマネギ 70g(中1/3くらい)
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★生姜(すりおろしたもの) 大さじ2
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 タマネギはくしぎり。★印の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 2 タマネギと肉を炒めます。
- 3 材料に火が通ったら、1で混ぜておいた調味料をかけて、出来上がり。仕上げに、胡麻油をまわしかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みゅーたちゃん2017/08/26 20:03一人分作りました!味付けもちょうど良く美味しく頂きました♪
-
kokoa49582013/08/07 11:57玉ねぎでボリュームアップできて嬉しいです~!美味しく頂きました★ご馳走様でした。
-
ままさん772013/08/06 21:35ご飯にとっても合う~!息子もモリモリ食べました♪ご馳走様でした☆
-
tonokohimeko2012/12/25 19:42玉葱でボリュームアップですね。とても美味しくいただきました^_^ご馳走様でした。