簡単 チョコチップ・カップケーキ風ビスケット レシピ・作り方
材料(6人分)
- 板チョコ 1枚
- 薄力粉 80g
- 粉砂糖 50g
- マーガリン 大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵 1個
作り方
- 1 板チョコは、チョコチップ状に包丁で砕いておく。
- 2 ボウルに溶かしたマーガリン・粉砂糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜたら、卵を加えて更に混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい、「2」に数回に分けて加え、砕いたチョコも加えて、サックリ混ぜる。
-
4
カップケーキの型に8分目位まで流し入れ、180℃に予熱したオーブンで20分程焼く。
竹串で刺して何もつかなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
v(。・・。)るん♪0394 2012.12.02 16:18
翌日食べたら、スコーンみたいな食感になってました。(^^;
カップケーキ風ビスケットに名前変更します。
カップケーキとして、レシピをプリントアウトして下さった方、ごめんなさい~。