簡単 チョコチップ・カップケーキ風ビスケット レシピ・作り方

簡単 チョコチップ・カップケーキ風ビスケット
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おやつに。子供が作りました。スコーンのようなビスケットのような、不思議食感。

材料(6人分)

  • 板チョコ 1枚
  • 薄力粉 80g
  • 粉砂糖 50g
  • マーガリン 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 板チョコは、チョコチップ状に包丁で砕いておく。
  2. 2 ボウルに溶かしたマーガリン・粉砂糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜたら、卵を加えて更に混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい、「2」に数回に分けて加え、砕いたチョコも加えて、サックリ混ぜる。
  4. 4 カップケーキの型に8分目位まで流し入れ、180℃に予熱したオーブンで20分程焼く。
    竹串で刺して何もつかなければ出来上がり。

きっかけ

子供が作ると言うので。

おいしくなるコツ

粉砂糖の代わりに、普通のお砂糖でも良いです。

  • レシピID:1600008211
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 翌日食べたら、スコーンみたいな食感になってました。(^^;
    カップケーキ風ビスケットに名前変更します。
    カップケーキとして、レシピをプリントアウトして下さった方、ごめんなさい~。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る