寒い夜はこれ! あったか煮麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
食べるころにちょうどそうめんがよい感じになります。

材料(2人分)

そうめん
200g
800cc
鶏がらスープの素
大1.5
小1/2
しょうゆ
大1
白菜
1/6玉
もやし
1/2袋
ねぎ
1本
豚ひき肉
50g
しょうがパウダー
小1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざくぎり、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    深めの鍋にひき肉としょうがパウダーを入れ炒める。
    色が変わったら水を入れ沸騰させ灰汁を軽くとる。
  3. 3
    白菜、ねぎ、もやし、鶏がらスープの素を入れ再沸騰したところでそうめんを入れる。
  4. 4
    1分(使ったそうめんは2分ゆでのもの)ゆでたところでしょうゆ、塩で味付けし、最後にこしょうをふって完成。

きっかけ

寒かったので。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめん白菜

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする