材料(2人分)
- そうめん
- 200g
- 水
- 800cc
- 鶏がらスープの素
- 大1.5
- 塩
- 小1/2
- しょうゆ
- 大1
- 白菜
- 1/6玉
- もやし
- 1/2袋
- ねぎ
- 1本
- 豚ひき肉
- 50g
- しょうがパウダー
- 小1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざくぎり、ねぎは斜め切りにする。
-
- 2
- 深めの鍋にひき肉としょうがパウダーを入れ炒める。
色が変わったら水を入れ沸騰させ灰汁を軽くとる。
-
- 3
- 白菜、ねぎ、もやし、鶏がらスープの素を入れ再沸騰したところでそうめんを入れる。
-
- 4
- 1分(使ったそうめんは2分ゆでのもの)ゆでたところでしょうゆ、塩で味付けし、最後にこしょうをふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません