セロリ炒飯 レシピ・作り方

セロリ炒飯
Sayobo
Sayobo
夜食用に野菜いっぱいの炒飯をつくってみました。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • セロリの葉 2本分
  • たまねぎ 1/4個
  • ハム 2枚
  • コンソメ顆粒 小1
  • 塩こしょう しょうしょう
  • 1個

作り方

  1. 1 セロリの葉はざく切り、ハムとたまねぎは1センチ角程度に切る。
    ご飯はレンジで温めておき、卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ハムとたまねぎを炒める。
    油がまわったらご飯とセロリの葉、コンソメ顆粒を入れ強火で手早く炒める。
  3. 3 塩こしょうをし、卵を回し入れ、ざっくりまざったら完成。

きっかけ

夜食用。

  • レシピID:1600008101
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る