シリコンスチーマーで鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- もやし
- 半袋
- キャベツ
- 1/6
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 小半分
- にんじん
- 1/3
- ☆みそ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1+小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る
☆は混ぜ合わせておく
-
- 2
- シリコンスチーマーに野菜をしきつめ、その上に鮭をのせる
-
- 3
- ☆を上からかけてふたをしてレンジで4分
-
- 4
- 熱の通り具合を見て、バター大さじ1をのっけてふたをし、さらにレンジで4分
-
- 5
- 鮭に完全に熱が通ったら完成!!
小さじ1のバターを上からのせて余熱でとかす。
おいしくなるコツ
レンジの熱量によって時間を加減して下さい
きっかけ
シリコンスチーマーで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません